西州是白族聚居的重要城鎮

這裏有保存最完好的白族民居建築,非常原始樸素。穿梭在鄉間的街道上,看著這個單純,單純的老人,臉上帶著真誠的微笑,感覺很溫暖。海口公園三面環湖,可以欣賞浩瀚的洱海,遠處有山景,近在咫尺的是濕地湖。無論是旅居照還是結婚照,都是自然而然的,成為自己的一道風景。

蒼山巍峨雄偉,半山腰小溪潺潺,雲霧繚繞,乘纜車到山頂,春天,你還可以看到還沒有融化的雪。山坡上奇花異草,爭奇鬥豔,櫻花,白豆花,牡丹花…。好的。滿山遍野,藍天白雲下,洱海、十九峰、海東的疊山盡收眼底。蜀河古鎮不僅有小橋和流水之家,還有外國人經常光顧的洋人街,還有遊客經常來散步的人民路和酒吧街。

靜謐的燈光,淡出繁華的一天,匆匆而過,顯得格外迷人。有趣的人會來這裏賣東西,有故事的人會來這裏買東西。一旦你買進和賣出,時間就會慢慢流逝。每個人在陽光下看起來都很溫暖。唱一首民歌,喝一杯味道十足的啤酒和咖啡,聽故事,不管有多少糾結和焦慮,也要在這一刻輕輕放手。

每個來到大理的人都有自己不同的目的和旅行方式。有些人失戀失業,來到這裏療傷等待治愈,有些人厭倦了繁華都市每天朝九晚六的擁擠生活,來到這裏解脫疲憊而緊繃的靈魂。有些人只是想給自己留下一片空白,理清自己的生活,看看自己真正想要什麼樣的生活。慢慢的讓我迷失在大理,疲憊的尋找一個舒適的地方,平靜地坐下來,靜靜地看書,品嘗一杯咖啡,舒舒服服地暢遊在柔和的大理時光。旅行不只是匆匆看風景,也不是單調的呈現一堆枯燥的照片,更不用說告訴別人我去過那裏。只有當你親身體驗,你才會明白真正到達的意義,體驗與各種美麗的人,事物,事物的邂逅,讓大理告訴你真正的歲月是什麼。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *