失語症是如何診斷的?

失語症通常是由治療腦損傷或中風的醫生首先發現的。通常情況下,患者將接受磁共振成像(MRI)或計算機斷層掃描(CT),以確認損傷的存在,並確定其在大腦中的位置。

這項測試還包括語言技能評估,醫生可能會要求患者陳述共同目標,參與對話,回答有關他們讀到或聽到的問題,重複單詞或句子,遵循說明,以及讀寫。在某些情況下,如果大腦損傷輕微,一個人不需要任何治療就可以從失語症中恢複過來。但大多數人需要言語和言語療法來恢複他們的語言技能。這可能是一個緩慢的過程,盡管大多數人都取得了重大進展,但很少有人能完全恢複中風前(或受傷)的溝通水平。

利用音樂,可以繞過受損的語言區部分,把詞語部分重新連結起來,中風失語症患者能較輕易地唱出句子。這種「另類」中風康復治療結合社區音樂模式及腦神經音樂治療(NMT),能讓參加者透過練習唱歌、作曲的輕鬆手法,靈活改善他們因中風而出現的失語症。失語症患者言語和語言康複的目標是盡可能多地恢複語言,並教會他們如何彌補語言技能的喪失,尋找其他溝通方式。這些其他方法可以包括使用手勢、圖片和電子設備。治療通常以小組形式進行,失語症患者可以在安全的環境中練習溝通技能。

醫療保健提供者建議家庭成員:如果可能,參與治療。用簡單、簡單的句子簡化語言。避免糾正別人說的話。保持適合成年人的自然對話,並將失語症患者包括在對話中。給人們足夠的時間交談。鼓勵任何形式的交流,從文字到手勢再到繪畫。幫助人們與家人以外的人取得聯系,包括支持團體。研究人員目前正在探索用藥物進行失語症的實驗性治療。這些藥物包括改善流向大腦的血液,增強大腦的彈性,以及幫助替換大腦中的神經遞質(傳遞神經沖動的化學物質)。有幾種藥物在小規模研究中顯示出了療效,但在治療方法能夠廣泛應用之前,還需要更多的研究。

相關文章:

企業如何利用人的直覺輔助決策?

如何去除眼底下的放射性黑眼圈

平海古城,位於惠州平海鎮

婦科癌症患者的數量在增加

提高個人素質和個人品格

推薦閱讀:

患者可以保留模仿說、讀、寫和聽寫的能力

如何診斷Aphasia

什麼是失語症?

什麼樣的失語症可以治愈?

什麼是失語症?你知道失語症嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *