積分落戶特大城市“標准”

在超大城市落戶方面,“建立健全積分落戶制度”成為其“標配”。上海提出深化完善積分落戶政策。以合法穩定就業和合法穩定居住、參加城鎮社會保險年限、連續居住年限為主要指標,合理設定積分分值。四川提出完善成都現行落戶政策,建立居住證入境制度;湖北提出科學控制武漢人口規模,設置合理落戶分值,建立積分落戶制度。

陝西則指出,根據全市綜合承載能力和經濟社會發展需要,按照“總量控制、公開透明、有序管理、公平正義”的原則,把合法穩定就業、合法穩定居住(含租賃)、參加城鎮社會保險、連續居住、受教育程度、職稱(職業技能)、個人誠信記錄等作為主要指標。合理設置結算點,建立積分結算制度。

出糧戶口 比較:中國建設銀行(亞洲)出糧增值服務,助您輕鬆月月賺息。由即日起至2019年5月31日,選用「出糧增值」服務,尊享高達額外3%活期存款年利率及高達港幣2,000元獎賞!“不同城市積分落戶的做法也不盡相同,各地一般會根據自身城市承載能力制定寬的或緊的落戶條件.”國家發改委規劃司司長徐麟19日在接受中新網記者采訪時說。

“普遍的感覺是,大多數城市設置的條件和門檻太嚴或太高,讓很多想進城的農民工無法落戶.希望未來通過工作,讓一些城市降低門檻,放寬條件,讓有落戶意願的人真正落戶.”徐麟說。

相關文章:

如何去除眼底下的放射性黑眼圈

平海古城,位於惠州平海鎮

婦科癌症患者的數量在增加

提高個人素質和個人品格

供應物流領域進入數字化轉型

推薦閱讀:

戶籍改革的意義何在?

公眾對戶籍制度改革寄予High hopes

戶籍制度有哪些變化?

出台戶籍改革方案,放寬部分地區落戶條件

一些地區放寬落戶條件

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *