它是一個與生產概念並存的營銷概念

它盛行於19世紀末和20世紀初。這一理念認為,消費者喜歡隨處可買、價格低廉的商品,企業要組織利用一切資源,集中一切力量,提高生產效率,擴大配送范圍,增產降成本。顯然,生產觀是一種重生產、輕營銷的指導思想,其典型表現就是“我們生產什麼就賣什麼”。以生產理念指導營銷活動的企業稱為生產型企業。

經過動盪的一年,企業為了應付即將來臨的經濟寒冬,必須了解以下未來的三大市場營銷趨勢,才能突破瓶頸,迎難而上,改寫現階段的業務。Video Marketing愈來愈重要,據市場學習平台Smart Insight的分析,Video marketing已有83%的營銷人員認為愈來愈重要,並且對得到的回報感到滿意。20世紀初,美國福特汽車公司生產的汽車供不應求。亨利·福特傲慢地宣稱:“不管顧客需要什麼顏色,我只有一件黑色的。”福特從1914年開始生產的T型車,在“生產型”經營理念的指引下創造了奇跡。使T型車的生產效率趨於提高,成本降低,更多的人買得起。到1921年,福特T型車占據了美國汽車市場56%的份額。

HNH國際有限公司,中國香港,營銷其NIX(納克索斯)標簽,為我們提供了一個現代生產理念的例子。尼克斯唱片公司是一家供應古典音樂磁帶的公司,在當地市場上廉價出售,但它很快就走向了世界。尼克斯比其競爭對手(寶麗來黃金和百代)便宜,因為它的管理費只有3%(大型音樂制作公司收取20%)。尼克斯隊認為,如果其價格比其他公司低40%,就會盈利。它希望通過低價和降價的政策來擴大市場。

它是與生產觀並存的一種重生產、輕營銷的營銷觀念。根據產品理念,消費者喜歡高品質、多功能、有特色的產品。因此,企業管理中心致力於生產高質量的產品,並不斷改進、日志改進。在這種理念的引導下,企業管理者往往過於迷戀自己的產品,沒有意識到產品未必迎合時尚,甚至市場也在朝著不同的方向發展。他們在設計產品時只依靠工程師和技術人員,很少涉及消費者。

相關文章:

畢業生應該是這樣的

什麼是市場營銷知識?

這就是營銷的魅力所在

營銷的概念是在本世紀初在美國產生的

促銷理念關注的是賣家的需求

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *