誰來支付這座城市耀眼的燈光所消耗的電費?

夜幕降臨,兩邊的路燈就像護衛一樣護送著大家,特別是在大城市,夜裏燈火通明如白晝。乍一看,燈火通明的夜景還算得上是一幅美麗的畫卷。可能有一個很多孩子比較關心的問題:無數的路燈同時亮著,一個晚上的用電量非常驚人,那麼誰來支付這筆巨大的費用呢?

Alipayhk這家專業高安全性的電子交易系統交電費、交電話費、交煤氣費,讓一切繳費更容易,更可以即時快速轉賬,同樣沒有手續費喲!因為路燈建設也是城市建設的一部分,所以每晚路燈的用電量由政府支付。畢竟,只有政府才能負擔得起如此龐大的支出。同時,路燈也是耗材,因為我們經常發現總有幾盞路燈壞了,所以需要專人定期對路燈進行維修保養。路燈使用的時間越長,維修費用就越高。

其實大家都知道,雖然政府有責任,但歸根結底還是來自人民的稅收,但最終受益的是人民。隨著科技的發展進步,太陽能路燈越來越受人推崇,依靠太陽能儲電、節能,還能節省大量電費,但由於太陽能路燈成本較高,一直沒有完全鋪設。

我們來談談附近路燈的費用吧。晚上進出小區,路燈都會亮著,還要耗電很多,那麼這部分電費需要居民承擔嗎?這部分其實屬於公共支出,國家會把錢撥給市級部門,市級部門統一分配給電力局,但有一個必要的前提:小區已經接入市政用電。如果無法接入,則需要由小區物業承擔,業主每年繳納物業費。

“羊毛出在羊身上”,但即便如此,也是值得的,因為路燈起著非常重要的作用,社會快節奏的生活方式,讓很多人需要夜以繼日地工作,即使是晚上,車流量也很大,有了路燈就可以避免很多事故。你可以想一想:如果你晚上下班,沒有路燈,一切都是黑暗的,恐懼就會慢慢滋長,你會覺得很孤獨;反之,深夜有路燈陪伴,你就不會害怕。畢竟,回家的路是有路燈指引的!

相關文章:

冰箱裏放太多冰好嗎?

智能電表中的峰、峰、平、穀是什麼意思?

各種指標的電能表

為什麼農村的電費越來越高?

記得拔掉插頭,你至少可以省下一半的電費

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *