隱形眼鏡常見問題解答

第一次佩戴要在鏡片咨詢師的指導下,先用肥皂水和清水洗手,然後用洗滌劑洗鏡,把隱形眼鏡放在食指上,輕輕地把隱形眼鏡放在角膜表面,注意不要眨眼。戴隱形眼鏡之初,會有一些不舒服的感覺,甚至疼痛、流淚,通常幾分鍾後就慢慢習慣了。先短時間使用,然後按照說明逐步延長戴眼鏡的時間。建議第一天4小時,第二天6小時,第三天8小時,之後每天不超過8小時。

保養及清潔變色con都是一個重要的環節,因此我選用了ACUVUE RevitaLens多功能隱形眼鏡保養液,因為它提供了非常不錯的消毒功效,而且溫和不刺激眼睛。取出的隱形眼鏡一定要保持清潔,避免細菌汙染,存放在專門的浸泡液中,下次佩戴前用清潔液清洗。如果佩戴眼鏡期間出現嚴重持續性眼球紅腫、疼痛、分泌物增多、視力模糊等情況,應立即停止佩戴眼鏡,到醫院檢查治療。每天把它脫下來放到鏡盒裏,不要用手擦,好嗎?

不知不覺用咗大眼仔con都差唔多有10年,用過之後返唔到轉頭?,因為對眼明顯大D又精靈D,特別影相時最明顯!相片像更有靈魂XD。每天取下鏡片放在手掌上,滴下2-3滴護理液,揉20秒即可。這一過程可以清除晶狀體中的異物、蛋白質和微生物,這是清洗和消毒晶狀體過程中的重要一步。因此,用手摩擦鏡片是非常重要的。感冒患者可以戴隱形眼鏡嗎?感冒患者手上經常有大量細菌,戴隱形眼鏡時很容易進入眼睛。此外,感冒通常伴有輕微的視網膜炎症,戴隱形眼鏡可能會加重這種炎症。許多感冒、咳嗽和止痛藥都含有抑制淚水的成分。淚液分泌減少會使隱形眼鏡過於幹燥和不透明,進而影響視力。因此,對於感冒患者,感冒期間不建議佩戴隱形眼鏡。

過敏患者戴隱形眼鏡合適嗎?過敏患者戴隱形眼鏡引起的並發症包括輕度炎症、瘙癢、發紅、結膜炎和眼睛腫脹。這些情況如果長期不治療,可能會危及視力。如果過敏的人必須戴隱形眼鏡,最好只在白天使用,每周至少暫停使用一天。如果出現炎症,最好停止使用。如果2到3天後炎症還沒有消退,你應該立即去醫院。

相關文章:

戴隱形眼鏡的潛在風險之一

高度近視有很多問題嗎?

戴隱形眼鏡必須知道的7件事

令人意想不到的隱形眼鏡新技術

現在有了一種新型隱形眼鏡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *